Pasta-Spaß: Tagliatelle Primavera

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Tagliatelle Primavera
  • 4 PersonenServings
  • 20 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 40 mReady In
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Diese eine Liebe geht definitiv durch den Magen: Pasta-Liebe! Vermutlich kennst du die Tage, an denen es dich so richtig nach Nudeln gelüstet. Egal welche Form, egal in welcher Zubereitungsart: Hauptsache Nudeln. Für solche Tage bietet sich dieses Rezept für Tagliatelle Primavera an (funktioniert natürlich auch mit Spaghetti). Das Schöne an diesem Rezept ist die bunte Vielfalt an Primavera (Gemüse), die du verwenden kannst. Weil grünes Gemüse so gesund ist, habe ich mich hier mal mit leckerem Grün ausgetobt. Geht aber natürlich auch anders, zum Beispiel mit Paprika, Aubergine, Möhre, Erbsen oder Fenchel.

Tagliatelle Primavera sind ein schönes leichtes Nudelgericht, das sich gut für warme Sommertage eignet. Warum? Weil mehr Gemüse als Pasta zum Einsatz kommt und so das Völlegefühl auf der Strecke bleibt. Die Nudeln schwimmen nicht in einer dicken Soße, sind angenehm bissfest und der großzügige Einsatz von Lauchzwiebeln und frischem Basilikum verleihen dem Mahl einen Extra-Frischekick.

Wenn du die Tagliatelle Primavera vegan zubereiten möchtest, solltest du bei der Wahl der Tagliatelle gut aufpassen: Häufig werden diese mit Ei hergestellt. Nur wenige Hersteller machen da eine Ausnahme. Im Zweifel verwendest du einfach andere Nudeln, die es eher in veganer Rezeptur und in einer gesünderen Vollkornvariante gibt. Als veganes Pasta-Topping bieten sich Hefeflocken an: Sie haben eine leichte käsige Note und machen den Einsatz von Parmesan hinfällig. Also: Lust auf ein bisschen Pasta-Spaß? Dann nix wie ran an die Nudeln!

Noch mehr Rezepte für Tage voller Pasta-Liebe findest du hier.

Tagliatelle Primavera
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Wasche das Gemüse und schneide es klein. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate darin das Gemüse (bis auf die Tomaten) gut an. Schneide die Basilikumblätter in feine Streifen und gib sie zusammen mit den Pinienkernen zum Pfannengemüse. Alles sanft garen und in der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  • 2. Schritt

    Schneide die Tomaten in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beides mit zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln abseihen und abschrecken. Dann kannst du die Tagliatelle in tiefen Tellern zusammen mit dem Gemüse anrichten. Zum Schluss kannst du optional noch ein paar Basilikumblätter hinzufügen und das Gericht mit Hefeflocken als Parmesan-Ersatz toppen. Buon apetito!

Tipp:

  • "Primavera" bedeutet Gemüse: Bei der Auswahl des Gemüse musst du dich nicht 1:1 an das Rezept halten. Ich habe mich hier an grünem Gemüse bedient. Du kannst jedoch auch anderes verwenden. Wichtig ist, dass rund 500 g Gemüse zusätzlich zu den Tomaten in der Pfanne landen.

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