Mexikanische vegane Quesadillas

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vegane Quesadillas
  • 4 PersonenServings
  • 20 mPrep Time
  • 5 mCook Time
  • 25 mReady In
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Lust auf eine kleine kulinarische Reise über den großen Teich? Pack den Sombrero ein. Es geht nach Mexiko! Was dort neben Tacos und Tortillas nicht fehlen darf, sind natürlich Quesadillas, vegane Quesadillas, um genau zu sein. Doch nein, keine Sorge: Der Name ist hier nicht Programm. Auch wenn sich Quesadillas vom spanischen “Queso” ableitet, was Käse heißt, kommt in meinem Rezept für mexikanische vegane Quesadillas kein Käse zum Einsatz. Denn mit Hefeschmelz funktioniert es genauso gut, ist mindestens genauso lecker und noch eine Spur gesünder als eine vegane Käsealternative.

Die Basis unserer Quesadillasfüllung bilden Kidneybohnen. Diese werden zu einer feinen Masse püriert und anschließend mit Gemüse gespickt. Für die mexikanische Note sorgen die Gewürze, die du nach Belieben austauschen, ergänzen, höher oder niedriger dosieren kannst. Auch gegen etwas Schärfe ist nichts einzuwenden. Wenn dir also noch nach etwas Chili ist, dann greif zu und pack alles mit in die Bohnen-Gemüse-Masse, was dir schmeckt.

Sobald die Masse fertig ist, kann es auch schon ans Füllen gehen. Ich verwende in meinem Rezept fertige Tortillawraps. Wenn du magst, kannst du diese natürlich aber auch aus Mehl, Salz und Wasser selbst zubereiten. Großzügig mit Bohnen-Gemüse-Püree gefüllt und mit ordentlich Hefeschmelz gespickt geht es dann für die vegane Quesadillas in den Backofen – oder alternativ auf den Grill. Dadurch werden die Teigfladen außen leicht kross, deine Füllung wird erwärmt und der Hefeschmelz verteilt sich schön in den Teigtaschen. Ein unglaublich einfaches, aber auch unglaublich leckeres Rezept, das du vielfältig variieren kannst.

vegane Quesadillas
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Lass die Kidneybohnen gut abtrofen und püriere sie anschließend. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen, aber nur sehr grob pürieren. Wasche das Gemüse und schneide es klein. Die Avocado halbieren, mit einem Teelöffel den Kern entfernen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zu den Kidneybohnen in die Schüssel geben und etwas Limettensaft hinzu träufeln.

  • 2. Schritt

    Die Bohnen-Gemüse-Masse nun mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano sowie etwas geräuchertem Paprikapulver würzen und alles gut vermengen.

  • 3. Schritt

    Aus Hefeflocken, Senf, Hafercuisine sowie Salz und Pfeffer einen Hefeschmelz zubereiten. Dieser sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Im Zweifel noch Hefeflocken oder Cuisine hinzufügen, bis die Konsistenz passt.

  • 4. Schritt

    Die Tortillafladen für eine halbe Minuten in der Mikrowelle erhitzen, halbieren und ein Viertel jeder Hälfte großzügig mit der Bohnen-Gemüse-Masse bestreichen. Anschließend noch etwas Hefeschmelz darübergeben und die Hälften jeweils zuklappen. Die Quesadillas dann für drei bis vier Minuten im Backofen grillen und aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.

Tipp:

  • Wenn du magst, kannst du zu deinen Quesadillas eine vegane Aioli oder Creme Vega als Dip reichen.

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