Fenchel-Pasta mit Zitronennote

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Fenchel-Pasta
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 15 mCook Time
  • 30 mReady In
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Da lacht dich so eine riesige Fenchelknolle im Supermarkt an. Du lachst zurück, weißt aber nicht so recht, was du mir ihr anstellen könntest? Perfekt! Denn genau für diesen Fall habe ich das perfekte Rezept für dich. Lass uns eine Fenchel-Pasta mit Zitronennote zubereiten. Du wirst sehen oder besser gesagt schmecken: Das Aroma von Fenchel und die Säure von Zitrone passen perfekt zueinander. Für die Fenchel-Pasta brauchst du nur wenige Zutaten. Schließlich haben wir es hier mit einem äußerst geschmacksintensiven Gemüse zu tun. Da muss man nicht viel an Gewürzen und Co. mit dazu geben, um ein ideales Geschmackserlebnis zu entfalten.

Im ersten Schritt bereiten wir einen einfachen Zitronensud vor. Im nächsten zaubern wir ein feines veganes Knoblauchsahnesößchen und zum Schluss brauchen wir natürlich noch Pasta deiner Wahl – ich  verwende einfach Spaghetti – sowie den Fenchel in Raspelform. Ja, du liest richtig: Bei der Fenchel-Pasta mit Zitronennote kommt der Fenchel roh zum Einsatz. Er wird nicht lange gekocht, gegart oder gebraten. Er wird lediglich geraspelt und untergemischt. Dadurch verliert er wenig von seinen ätherischen Ölen, die so typisch für ihn sind.

Wenn es für dich noch eine Käse-Note sein soll, dann kannst du natürlich auch veganen Parmesanersatz oder einfach ein paar Hefeflocken unterheben. Ich finde, das rundet das Gericht so richtig ab. Wenn dich also eine Fenchelknolle schön anlacht, dann nimm sie im Supermarkt einfach mit. Wenn du diese Fenchel-Pasta mit Zitronennote probiert hast, wirst du es sicher nicht bereuen.

Fenchel-Pasta
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Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Wasche die Bio-Zitrone und schäle sie mit einem Sparschäler. Die Schale in feine Streifen schneiden. Alternativ kannst du auch einen Zestenschneider verwenden. Presse dann die Zitrone aus und lass den Saft in einen kleinen Topf mit dem Zucker, einer Prise Salz und den Zitronenstreifen aufkochen. Bei geringer Hitze für einige Minuten köcheln lassen.

  • 2. Schritt

    Derweil den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann zusammen mit der Hafercuisine, veganer Creme Fraiche, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Fenchel raspeln und mit dem Zitronensud aus Schritt 1 vermengen. Koche die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser.

  • 3. Schritt

    Sobald die Pasta gar ist, diese abseihen und anschließend noch etwas nass zurück in den Topf geben. Die vegane Knoblauchsahnesoße zur Pasta geben. Den veganen Parmesanersatz oder die Hefeflocken sowie den marinierten rohen Fenchel mit hinzufügen. Nun die Gemüse und Nudelmasse gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren kannst du die Fenchel-Pasta mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipp:

  • Teste das Rezepte doch einfach auch mal mit einer Orange anstelle der Zitrone aus. Das schmeckt ebenfalls herrlich!

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