Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pommes. Egal, ob aus konventionellen Kartoffeln, Süßkartoffeln oder gar Kürbis. Die Beilage macht an der Seite von so vielem eine gute Figur. Und doch sind Pommes oft verpönt, gelten sie doch durch das Frittieren als ungesund. Doch es geht auch anders: Pommes low carb. Kannst du dir nicht vorstellen? Dann pass mal auf: Hier kommen Bohnen-Pommes, besser bekannt als Bean Fries. Sie werden aus grünen Bohnen gemacht und im Ofen gebacken – eine Heißluftfritteuse sollte allerdings auch funkionieren.
Für die Bohnen braucht es gar nicht viel: Einfach nur einen zarten Mantel aus einem Pankomehlmix mit ein paar Gewürzen. In der Low-Carb-Küche sind Bean Fries besonders beliebt. Für mich sind sie einfach nur eine willkommene Abwechslung als Burgerbeilage. Oder auch ein schnelles Abendessen, wenn man sie einfach nur mit einem Dip serviert. In der warmen Jahreszeit absolut ausreichend. Besonders gern tische ich zu den Bean Fries einen Knoblauchdip auf, eine vegane Aioli kommt auch gut in Frage. Das passt geschmacklich für mich besser als Ketchup. Den Pommes-Appetit stillen die Bean Fries allemal. Und sie geben dir beim Knuspern auch noch ein gutes Gefühl, weil sie so gesund sind. Wenn es also mal eine etwas andere Beilage sein darf, dann wag dich ruhig an die knackigen Bohnen-Pommes. Sie sind immer einen Versuch wert.
Die Bean Fries eignen sich hervorragend als Beilage, zum Beispiel für Burger.
Als Dip kann ich dir einen veganen Joghurtdip mit Knoblauch empfehlen.