Vegane Lasagne-Suppe (One-Pot-Pasta)

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vegane Lasagne-Suppe
  • 4 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 15 mCook Time
  • 30 mReady In
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Lasagne geht immer, oder? Nur schade, dass es manchmal einfach an der Zeit fehlt, um zwei Soßen vorzubereiten und die Lasagne schön zu schichten, ehe sie dann noch mal für eine gute halbe Stunde in den Ofen wandert. Es muss doch auch einen schnelleren Weg geben. Eine kleine Abkürzung, die nach Lasagne schmeckt, aber weniger zeitliche Ressourcen verschlingt. Die gibt es! Und zwar in Form von vegane Lasagne-Suppe. Dieses wunderbare One-Pot-Meal kannst du selbst dann im Handumdrehen zubereiten, wenn du einen richtig stressigen Tag hinter dir und und keine Lust zu kochen hast.

Für vegane Lasagne-Suppe arbeitest du mit ähnlichen Zutaten wie für eine normale Lasagne. Nicht fehlen darf eine vegane Bolognese. In diesem Rezept arbeite ich mit Soja-Schnetzel. Mit roten Linsen funktioniert das Gericht aber mindeststens genauso gut, wird sogar noch ein bisschen sämiger. Die Béchamel-Soße schenken wir uns einfach. Schließlich wird ja nicht geschichtet, sondern nur gerührt.

An Gemüse habe ich das verwendet, was ich noch zu Hause hatte: Möhren, eine Pastinake und Mangold aus dem Garten. Hier kannst du durchaus deine Kreativität walten lassen. Ob Champignons, Paprika oder Spinat: Verwende das Gemüse, was dir schmeckt oder wovon du noch etwas über hast. Für Lasagne gibt es keine Regeln, für vegane Lasagne-Suppe genauso wenig.

Weil sich dieses One-Pot-Gericht so klasse vorbereiten und in großen Mengen zubereiten lässt, eignet es sich auch super für Besuch. Egal, ob als Essen für Umzugshelfer, als Mahlzeit bei einem Spieleabend oder auch zur Verpflegung von Partygästen: mit Lasagne in Form von Suppe kannst du nichts falsch machen.

vegane Lasagne-Suppe
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Erhitze etwas Bratöl in einem großen Topf. Schäle Zwiebel, Knoblauch und Karotten. Schneide diese klein und dünste diese im heißen Öl an. Gib als Nächstes das Tomatenmark sowie den Agavendicksaft hinzu und lass beides für wenige Minuten anbraten. Nun das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 2. Schritt

    Im nächsten Schritt die gestückelten sowie die passierten Tomaten mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Soja-Schnetzel dazu geben und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Als Nächstes die Lasagneblätter in kleine Streifen brechen und diese hinzufügen.

  • 3. Schritt

    Während die Pasta weich gart, den Mangold oder Spinat in grobe Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzufügen und in sich zusammenfallen lassen. Anschließend die vegane Lasagne-Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den italienischen Kräutern abschmecken. Dann kannst du die One-Pot-Pasta auch schon in tiefen Tellern anrichten und optional mit veganem Parmesan-Ersatz und frischen Kräutern toppen.

Tipp:

  • Die vegane Lasagne-Suppe lässt sich super vorbereiten. Deswegen eignet sie sich auch toll für Partys und Festlichkeiten.

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