Überbackene Smashed Potatoes (vegan)

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überbackene Smashed Potatoes
  • 2 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 45 mCook Time
  • 55 mReady In
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Da geistert seit Jahren ein Trend von Überseee im Internet herum – und wie bei jedem Trend fühle ich mich erst einmal nicht angesprochen. Doch genau die Tage habe ich mich auf einmal an Smashed Potatoes erinnert und dachte mir: Das ist die perfekte Gelegenheit, um meine Reste zu verarbeiten. Denn normale Smashed Potatoes sind irgendwie langweilig. Da ziehe ich klassischen Kartoffelbrei vor. Ich tendiere viel eher zur Variante überbackene Smashed Potatoes. Im Kühlschrank waren noch ein geöffnetes Glas getrocknete Tomaten und gebratene Paprika. Um etwas Platz zu schaffen, ist es doch regelrecht genial, Smashed Potatoes weiterzuberarbeiten und wie Toasts mit dem eingelegten Gemüse sowie Räuchertofu zu belegen und schließlich mit veganem Käse zu überbacken. So haben überbackene Smashed Potatoes nämlich gleich noch ein paar positive Eigenschaften: Durch den Tofu versorgst du deinen Körper mit etwas Protein – und zugleich fördert er zusammen mit dem veganen Käse das Sättigungsgefühl.

Was übrigens in Sachen Resteverwertung sicher genauso gut funktioniert, ist, wenn du ein paar Pellkartoffeln von einem anderen Gericht über hast und nach einer Verwendung dazu suchst. Einfach smashen, auf ein Backblech geben, etwas würzen und dann (beliebig) belegen und überbacken. Schon hast du ein leckeres Mittag- oder Abendessen – das in dem Fall sogar sportlich schnell zubereitet ist.

Überbackene Smashed Potatoes sind auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Sie sind nicht so langweilig wie normale Smashed Potatoes mit irgendeinem Dip oder einer Soße. Und sie sind durch die wilde Variation an Belagsmöglichkeiten unglaublich vielseitig im Geschmack. Also schnapp dir ein Glas und zermatsch ein paar Kartoffeln. Du wirst überrascht sein, wie sich dieser Food-Trend zu einem echten Trend-Food erweitern lässt.

überbackene Smashed Potatoes
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Koche die Kartoffeln in Salzwasser weich. Anschließend abseihen und etwas abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem Boden eines Glases (oder einem Kartoffelstamper) platt drücken.

  • 2. Schritt

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit (Knoblauch-)Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken und mit etwas Olivenöl in eine Schale geben. Die Kartoffeln damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen für zunächst etwa 15 Minuten backen.

  • 3. Schritt

    In der Zwischenzeit das eingelegte Gemüse gut abtropfen lassen und in kleinere Stücke zerteilen. Den Räuchertofu sowie den veganen Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Tofu, dem Gemüse sowie dem Käse belegen und für etwa 10 weitere Minuten in den Ofen geben, bis alles gut erhitzt und der vegane Käse gut geschmolzen ist.

Tipp:

  • Beim Würzen der Kartoffeln kannst du verschiedene Kräuter hinzufügen – je nachdem, wie das Ergebnis am Ende schmecken soll. Versuch es doch mal mit italienischen Kräutern oder Kräutern der Provence!

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