Ein echter Alleskönner: Ob als Beilage zum Grillen, als Dip für den Fernsehabend oder einfach nur als Brotaufstrich – diese Schafskäsecreme ist einfach ein Allrounder. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich in weniger als einer Viertelstunde zubereiten. Du solltest ihr dann noch ein bisschen Ruhezeit im Kühlschrank gönnen, damit sie durchziehen und ihren Geschmack so richtig entfalten kann. Inzwischen habe ich die Creme schon mehrfach für verschiedene Anlässe zubereitet – Firmenausstand, Geburtstagsfeier, Grillabend. Sie kam immer gut an und lässt sich sogar für gefüllte Auberginen oder Zucchini verwenden, wenn du einfach vor dem Backen ein paar Löffel der Masse unter den Rest der Füllung mischst. So lassen sich übrigens auch hervorragend Reste verarbeiten, sofern es denn welche gibt 😉 Ein bisschen Vorsicht ist beim Knoblauch geboten. Als Knobi-Fan neige ich dazu, sehr großzügig mit Knoblauch umzugehen. Das mag jedoch nicht jeder. Wenn also noch mehrere Leute von der Schafskäsecreme essen sollen, dann am besten den Knoblauch nicht gleich komplett, sondern peu à peu hinzugeben.
Die Schafskäsecreme am besten nach der Zubereitung noch für ein paar Stunden kalt stellen. Dann kann sie gut durchziehen und schmeckt noch besser.