Wie das duftet, wie das schmeckt! Ich kann dir verraten: Ich war völlig baff, als ich mir voll Neugier ein Rezept aus dem neuen Kochbuch “Vegan – das Kochbuch” (Edel Books) von Jean-Christian Jury rauspickte. Pasta in Brokkoli-Creme sollte meine erste Bekanntschaft mit der Küche des französischen Vegan-Feinschmeckerkochs werden. Allein der Anblick der Zutatenliste versetzte mir ein Lächeln ins Gesicht: sehr überschaubar, das meiste ohnhin im Vorratsschrank. Ein Blick auf die Zubereitungszeit ließ mein Lächeln noch breiter werden: ganz eindeutig ein schnelles Rezept. Was will man also mehr? Dass sich aber aus so wenigen Zutaten letztendlich ein so leckeres Gericht zaubern ließe, hätte ich nicht gedacht. Ein bisschen habe ich das Originalrezept abgewandelt, weil ich kein Zwiebelpulver im Haus hatte. Deshalb wurden einfach eine frische Zwiebel und etwas Knoblauch eingesetzt. Statt der Sojasahne griff ich zu Hafercuisine. Und anstelle von veganem Cheddar nahm ich veganes Pasta-Topping. Jean-Christian Jury mag es mir nachsehen 😉 Von der Einfachheit des Gerichts kombiniert mit einem überwältigendem Aroma bin ich jedenfalls angetan. Ja, allein, wie das duftet. Und ja, auch wie es schmeckt.
Wenn du noch ein bisschen mehr Protein in die Mahlzeit integrieren magst, empfehle ich dir einen Bohnensalat als Beilage.