Jede Revolution startet mit einem Auflauf – damit hat einmal ein Lebensmittelhersteller für seine Produkte geworben. Ich mag den Spruch … vermutlich, weil ich Auflauf so gern mag. Wenn die Tage jetzt wieder kürzer werden, sind Aufläufe wie Suppen richtiger Soulfood. Die beiden haben übrigens noch mehr gemeinsam: Sie lassen sich aus allen x-beliebigen Zutaten zubereiten. Und so greife ich diesmal zu Pastinaken, die noch im Gemüsefach liegen, und kombiniere sie mit Lauch, weil der super gesund ist. Um das Gericht abzurunden und eine richtig sättigende Komponente hinzuzufügen, werfe ich noch ein paar Linsen in die Auflaufform. Viel mehr braucht es nicht: Schon ist der Lauch-Pastinaken-Auflauf mit roten Linsen fertig. Weil ich mich mal wieder nicht beherrschen kann, mache ich gleich so viel, dass es tags darauf noch mal Auflauf gibt, und einen Tag später gleich noch mal … 😉
Sobald die Linsen und Pastinaken gar sind, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Würze die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern und lass alles kurz aufkochen. Nun die Hefeflocken einrühren und die Herdplatte ausschalten.
Als Beilage zu diesem Auflauf macht sich ein Salat super.