Regional, gesund und im Winter saisonal – von Rote Bete ist hier die Rede. Die Knolle ist bei uns in Deutschland…
Grüne Bohnen sind einfach was Feines. Selbst wenn man vegetarisch lebt, lassen sich damit richtig leckere Speckbohnen zubereiten. Wozu gibt es…
Kuchen aus Gemüse? Das klingt in den Ohren der meisten nicht ganz so lecker wie Schwarzwälder Kirsch oder Sachertorte. Doch wer…
“Was kann ich denn in der Fastenzeit essen, wenn ich Lust auf einen Zwischensnack habe?”, die Frage meiner Mama war berechtigt.…
Mein Küchenschrank hat Zuwachs bekommen. Seit Kurzem befindet sich darin nun auch ein Päckchen Buchweizen. Schon so viel Gutes darüber gelesen,…
Und da kam sie wieder: meine Etepetete-Box, die ich schon seit einiger Zeit im Monatsabo beziehe. Für das meiste in der…
Nachtisch gefällig? Einer, der sogar halbwegs gesund ist?! Dann habe ich genau das Richtige für dich. Diese Bananen-Eis-Pops sind einfach zum…
Psssst! Habe ich dir schon verraten, dass ich ein absoluter Fan von Ofengemüse bin? Das mache ich total gerne, wenn ich…
Oh, wie lange hat es mich schon gereizt, Spätzle zuzubereiten, die ohne Ei auskommen. Wird das von der Konsistenz her hinhauen?…
Am Schreibtisch bei der Arbeit, abends auf der Couch oder unterwegs: Ein Snack geht immer und gehört schon fast zum Alltag…
Wenn es draußen so richtig kalt ist, tut es gut, den Körper von innen kräftig aufzuwärmen. Dazu eignen sich natürlich Tee…
Winterzeit ist Kohlrabizeit. Die grünen Knollen eignen sich nicht nur gut als Beilage. Sie machen auch als Hauptattraktion auf dem Teller…