Was können wir aus der italienischen Küche lernen? Ganz einfach: Es gibt keine Reste. Resteessen gibt es im schönen Italien zuhauf.…
Leicht, glutenfrei und vegan: Diese drei Attribute verleihe ich den Gemüse-Spaghetti im Auberginenbett. Also genau das Richtige für After-Christmas oder andere…
Superfood Avocado: Trotz ihres hohen Fettgehaltes darfst du da gerne mal zuschlagen. Denn Avocados sind gesund. In ihnen stecken wertvolle Nährstoffe…
Selbst gemachte Geschenke, die von Herzen kommen, sind doch die schönsten. Wenn du noch eine Geschenkidee für Weihnachten suchst, habe ich…
Sie ist schon verdammt lecker: die asiatische Küche. Deshalb gibt es heute einen Klassiker, nämlich gebratene Nudeln. Ein Gericht, das sich…
Ja, ist denn heut’ schon Weihnachten? Nicht ganz. Aber dieser würzige Spekulatiuskuchen schmeckt auch schon vorher – garantiert. Er ist ein…
Sie sind ja schon praktisch, diese One-Pot-Gerichte: alle Zutaten in einen Topf, kochen lassen und fertig. Der Abwasch erledigt sich dann…
Da hat die normale Kartoffel ganz schön Konkurrenz bekommen: Denn Süßkartoffeln zählen seit einiger Zeit zum Trendgemüse. Sogar Burger-Restaurants bieten inzwischen…
Da ist alles drin: Vitamin C, Calcium, Protein – und das unverwechselbare Aroma. Viele wissen ja gar nicht, wie toll sich…
Blütenzauber in der Küche: Apfel-Rosen soll es heute auf den Kaffeetisch regnen. Wie? Na das ist alles andere als ein Hexenwerk.…
Sobald mir im Spätjahr der erste Hokkaido entgegen lacht, muss er einfach in den Einkaufskorb. Und ja, aus dem ersten Kübis…
Ein absoluter Alleskönner: Reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen zählen Chiasamen zu den Superfoods. Die Heilsamen der Maya lassen…