Feurige Kürbissuppe

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Sobald mir im Spätjahr der erste Hokkaido entgegen lacht, muss er einfach in den Einkaufskorb. Und ja, aus dem ersten Kübis der Saison wird natürlich eine Suppe zubereitet. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Besonders lecker schmeckt diese feurige Variation mit frischem Ingwer. Dadurch bekommt die Suppe richtig viel Pfiff – und der Körper ebenfalls: Die scharfe Knolle wirkt entzündungshemmend und kann sogar Schmerzen lindern.

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schäle die Karotten, die Zwiebel und den Ingwer und schneide alles in Würfel. Den Kürbis kannst du ungeschält zu Würfeln zerkleinern. Am besten einen Bio-Kürbis verwenden. Dünste dann das Gemüse in einem Topf mit der erhitzten Margarine an.

  • 2. Schritt

    Sobald das Gemüse gut angedünstet ist, kommt die Gemüsebrühe zum Einsatz: Ablöschen ist angesagt. Koche dann das Gemüse, bis es weich ist.

  • 3. Schritt

    Gib dann alles in einen Mixer und püriere die Masse zu einer feinen Suppe. Anschließend gibst du die Kokosmilch, den Zitronensaft und nach Bedarf etwas Sojasoße hinzu und kochst die Suppe noch einmal auf. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken - und dann anrichten und auslöffeln.

Tipp:

  • Du magst es nicht gerne feurig-scharf? Dann reduziere die Menge des Ingwers oder verzichte komplett darauf.

  • Kürbisse lassen sich an einem kühlen Ort gut lagern - und sind selbst nach zwei Wochen noch super frisch.

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