Gnocchi mit Spinat-Käse-Soße

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Gnocchi mit Spinat-Käse-Soße
  • 2 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Bist du auch so ein großer Freund von Blitzrezepten wie ich? Ich koche zwar super gerne und kann dabei auch richtig entspannen. Aber unter der Woche stelle ich mich abends dennoch ungern länger als eine halbe Stunde in die Küche. Für die schnelle Küche habe ich für dich diesmal Gnocchi mit Spinat-Käse-Soße. Ja, manchmal darf man sich auch an fertigen Produkten im Supermarkt bedienen. Gnocchi lassen sich zwar ganz easy selbst zubereiten (hier findest du ein Rezept), aber unter der Woche fehlt nach Feierabend einfach die Zeit, um sich eineinhalb Stunden in die Küche zu stellen. Übrigens: Trotz Käse-Soße ist das Gericht gar nicht so ungesund, wie du vielleicht glaubst: Spinat und Kohl sind echte Alleskönner und gehören eigentlich viel häufiger in unseren Speiseplan integriert – wenn auch in Zusammenhang mit Gnocchi und einer sündhaft leckeren Soße. Wenn du magst, kannst du natürlich auch anderes Gemüse in die Pfanne mit reingeben. Einfach schauen, was dein Kühlschrank so hergibt und das verarbeiten, was am dringendsten weg muss. Nichts ist beim Kochen schlimmer, als fehlende Fantasie, mangelnde Flexibilität – und natürlich ein leerer Kühlschrank 😉

Gnocchi mit Spinat-Käse-Soße

Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schneide den Spitzkohl klein und wasche ihn gut. Anschließend in einer großen Pfanne etwas Butter oder Margarine erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken. Zusammen mit dem Spitzkohl in der Pfanne andünsten und die Gnocchi dazugeben.

  • 2. Schritt

    Als nächstes die Käseecken zu den Gnocchi hinzugeben und schmelzen lassen. Sobald er geschmolzen ist, den tiefgekühlten Spinat in der Pfanne erhitzen.

  • 3. Schritt

    Sobald der Spinat erhitzt ist, etwas Sojamilch zur Pfanne dazugeben, erhitzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

Tipp:

  • Wenn du etwas mehr Zeit hast und das Gericht zu etwas ganz Besonderem machen willst, kannst du die Gnocchi natürlich gerne auch selbst zubereiten. Manchmal erleichtern die fertigen jedoch den Alltag ;-)

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