Augenbohneneintopf Arrabiata (One-Pot)

( 5 out of 5 )
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  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 60 mCook Time
  • 1:15 hReady In
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Sie sind ja schon praktisch, diese One-Pot-Gerichte: alle Zutaten in einen Topf, kochen lassen und fertig. Der Abwasch erledigt sich dann ratzfatz, was noch mehr Lust aufs Kochen macht, oder? Ein richtig feuriges One-Pot-Gericht tische ich dir heute auf: den Augenbohneneintopf Arrabiata. Aber Achtung: Der hat es in sich. Wenn du es gern scharf magst, dann ab in die Küche – dann ist dieses Gericht genau das richtige für dich!

Augenbohneneintopf Arrabiata

Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schneide die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel. Falls du frischen Ingwer, Koriander und frische Petersilie zur Hand hast, hacke diese ebenfalls fein.

  • 2. Schritt

    Gib dann sämtliche Zutaten in einen Topf und lasse die Masse kurz aufkochen. Im Anschluss etwa eine Stunde lang bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 3. Schritt

    Sobald die Bohnen weich sind, kannst du das Lorbeerblatt entfernen und den Augenbohneneintopf mit den Gewürzen abschmecken. Da das Rezept Feuer hat, empfiehlt es sich, Baguette dazu zu servieren.

Tipp:

  • Du magst es nicht ganz so scharf? Dann reduziere einfach die Menge an Ingwer, Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver.

Kommentare (4)

  • Martina

    Schmeckt gigantisch wenn man Bohnen mag. Ist wirklich scharf!

    • Vanessa Schäfer

      Vielen Dank, Martina! Freut mich, dass du es gern so scharf magst wie ich und dass es dir geschmeckt hat.

  • Marianne Hassan Eid

    Sind die Augenbohnen vorgekocht? Ich habe getrocknete Augenbohnen?

    • Vanessa Schäfer

      Liebe Marianne,

      ich habe getrocknete Augenbohnen verwendet und diese direkt in den Pot getan.

      Viele Grüße und guten Appetit
      Vanessa

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