Schnelle pikante Thai-Suppe (vegan)

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Thai-Suppe
  • 4 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 15 mCook Time
  • 30 mReady In
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Sponsored Post – Asiatisch könnte ich jeden Tag essen – Sommer wie Winter. Denn die asiatische Küche ist nicht nur gesund und reich an Gewürzen, sondern auch abwechslungsreich. Viele asiatische Gerichte lassen sich zudem in kürzester Zeit zubereiten. Im hektischen Alltag ein weiterer Pluspunkt. Mit diesem kann auch dieses Rezept für schnelle pikante Thai-Suppe punkten. Suppenliebhaber werden es lieben! Appetit? Dann lass uns mal eben die vegane Thai-Suppe aufsetzen. Viel braucht es dazu nämlich gar nicht!

Ein paar typisch asiatische Gewürze und Kräuter wie Ingwer und Koriander, frisches Gemüse deiner Wahl, ein paar Udon-Nudeln und angebratenen Tofu zur Sättigung, etwas Schärfe für mehr Authentizität und natürlich Brühe – die darf bei Suppe nicht fehlen. Ich habe hier eine vegane Thai-Brühe (für mehr Infos scrollen) sowie etwas Kokosmilch verwendet. Mit dieser Mischung an Zutaten hast du innerhalb von einer halben Stunde eine unglaublich leckere pikante Thai-Suppe auf dem Tisch stehen, die nicht nur gesund ist, sondern auch nach Urlaub schmeckt. Also worauf wartest du noch? Nichts wie los zu einem kulinarischen Abstecher nach Thailand.

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Thai-Suppe
Werbung unbezahlt (Kooperation)

Produktinformationen:

Dr. Reich’s Trink- und Würzbrühe Thai Sabai Dr. Reich’s Trink- und Würzbrühe No. 1

Wie du vielleicht schon weißt, sind thailändische Gewürze nicht nur geschmacksintensiv, sondern haben auch eine gesundheitliche Wirkung. Auf diese setzt Dr. Reich’s FODMAP vegane Thai Bio Brühe.

Sie ist frei von fermentierter Fischsoße, Hefe, Geschmacksverstärkern, modifizierter Stärke, Palmöl, Zwiebeln, Knoblauch, Zuckerzusatz und allen anderen Zusätzen. Das macht die Brühe mit einem Gemüseanteil von rund 26 %, einem Kräuteranteil von rund 13 % besonders verträglich. Vegan, glutenfrei, laktosefrei und bio: Was braucht es mehr?

Mehr Infos findest du hier.

Für alle Menschem mit Unverträglichkeiten ist diese Brühe die Rettung: Die Dr. Reich’s FODMAP Bio Brühe No.1 ist frei von Zwiebeln, Knoblauch, Hefe, Geschmacksverstärkern, modifizierter Stärke, Palmöl, Zuckerzusatz und allen anderen Zusätzen.

Die Brühe überzeugt mit einem natürlichen Geschmack und verfügt im Vergleich zu anderen Brühen über einen hohen Anteil an Gemüse und Kräutern. Das macht sie sehr ergiebig. Hier gilt: Weniger ist mehr! Vegan, glutenfrei, laktosefrei und bio – das ist bei Dr. Reich’s Programm. Neugierig geworden?

Mehr Infos findest du hier.

Über Dr. Reich’s:

Jeder siebte Mensch ist von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen. Die Produkte von Dr. Reich’s bieten hier Unterstützung. Hinter dem Familienunternehmen steht vor allem Dr. med. Ilse Reich, ganzheitliche Medizinerin. Nachdem im eigenen Familienumfeld Angehörige an Reizdarm-Syndrom erkrankten, entwickelte sie zusammen mit ihrer Tochter Christine FODMAP-bewusste Rezepte, die Reizdarm-Symptome lindern sollen. Sie kochte die Gerichte ein, verschickte sie an betroffene Familienangehörige – und so ist aus einer Familiengeschichte eine Marke und Geschäftsidee entstanden: Dr. Reich’s und das erste vegane, Frei von, Low FODMAP Feinkost Bio Brand – Dr. Reich’s FODMAP bewusste Delikatessen in Bioqualität. Glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm und vegan.

Lust im Shop zu stöbern und das Sortiment von Dr. Reich’s kennenzulernen? Hier geht’s zum Online-Shop für Gesundheitsbewusste und Genießer.

Rezept

Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schneide die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Separiere die weißen Ringe von den grünen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Erhitze in einem großen Topf etwas Bratöl und dünste darin die weißen Zwiebelringe zusammen mit den Ingwerwürfeln an. Derweil Karotten, Pilze und Paprika waschen und klein schneiden. Die Gemüsestücke mit in den Topf geben und kurz darin garen. Dann die Chilipaste unterrühren und weitergarten. Schließlich alles mit der Thai-Brühe ablöschen.

  • 2. Schritt

    In der Zwischenzeit die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und den ausgepressten Tofu in Scheiben schneiden und diese scharf in etwas Bratöl in einer Pfanne oder einem Wok anbraten. Anschließend mit etwas Sojasoße ablöschen.

  • 3. Schritt

    Während die Nudeln kochen, die Thai-Suppe mit Kokosmilch verfeinern und etwas einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erhält. Dann die grünen Zwiebelringe hineinrühren. Optional kannst du die Suppe noch mit etwas Salz abschmecken. Sobald die Nudeln gar sind, diese in Suppenschalen anrichten, Thai-Suppe darüber geben und die gebratenen Tofu-Streifen hineinlegen. Das Ganze dann mit frischem Koriander toppen und genießen.

Tipp:

  • Wenn du keine Thai-Brühe zur Hand hast, kannst du auch Gemüsebrühe verwenden.

  • Wenn du es nicht ganz so scharf magst, die Curry-Paste etwas vorsichtiger dosieren.

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