Lust auf leichte Küche oder einfach nur eine leckere Grillbeilage? Das Rezept für den Rotkohl-Couscous-Salat eignet sich für beides. Weil der Salat recht herzhaft ist, eignet er sich als Hauptgericht, abends zum Vespern oder tatsächlich (in kleinerer Menge) als Beilage. Hauptzutat ist Rotkohl, der mich im türkischen Supermarkt angelacht hat und deshalb in den Einkaufskorb gewandert ist. Zusammen mit dem Couscous und dem Schafskäse geht der Rotkohl eine Symbiose ein, die verdammt lecker schmeckt. Durch die Nüsse und die Rosinen erhält der Salat zuletzt noch eine arabische Note, worauf ich ja total stehe. Richtig klasse macht sich Rucola im Salat. Einfach ein paar gewaschene Blätter kurz vor dem Servieren obendrüber geben oder untermischen. Wir hatten den Salat eigentlich als Grillbeilage geplant. Weil jedoch was übrig blieb, wurde am nächsten Tag einfach ein Abendessen draus. War bei den warmen Temperaturen vollkommen ausreichend.
Der Salat eignet sich wunderbar zum Vorbereiten. Am besten am Abend zuvor zubereiten, so dass er am nächsten Tag richtig schön durchgezogen ist.