Lauch mit veganer Senfsoße

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Lauch mit veganer Senfsoße
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 10 mCook Time
  • 25 mReady In
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Die Tage werden länger, der Appetit geringer. Und für genau diese Tage habe ich ein neues Rezept für mich entdeckt: Lauch mit veganer Senfsoße. Ein sehr leichtes Rezept, und zwar in doppelter Hinsicht. Du brauchst dazu nicht viele Zutaten, nicht viel Zeit – geschweige denn von Muse. Die Senfsoße wird kalt angerührt und wie ein Salatdressing über die gekochten Lauchstücke gegeben. Klingt gut? Dann lies einfach weiter.

Lauch schmeckt meiner Meinung nach am besten, wenn er entweder knackig und roh oder noch bissfest ist. Zu weich gekochter Lauch ist nichts für meinen Gaumen. Deshalb setze ich in diesem Rezept für Lauch mit veganer Senfsoße auf Bissfestigkeit. Dann lässt sich der Porree auch noch gut schneiden. Er muss also wirklich nur für wenige Minuten ins heiße Salzwasser. Die Zeit eignet sich ideal, um derweil die Cashewkerne zu rösten. Diese geben dem Rezept nicht nur Crunch, sondern auch noch ein paar Kalorien. Man will schließlich auch satt werden.

Genau aus dem Grund bereite ich durch den Einsatz von Creme Vega auch eher ein schweres Dressing zu. Das trägt ebenfalls zum Sättigungsgefühl bei. Wenn du magst, kannst du aber einfach auch eine Senf-Vinaigrette zubereiten. Diese eignet sich vor allem dann, wenn du den Lauch mit veganer Senfsoße als Vorspeise auftischen magst. Dazu eignet sich das Gericht nämlich ebenfalls.  Die Komponenten für die Soße werden einfach nur miteinander vermengt. Das ist tatsächlich so easy wie es klingt. Viel Spaß mit dem Rezept und lass es dir schmecken.

Lauch mit veganer Senfsoße
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Die Lauchstangen dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Derweil die Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend beiseitestellen.

  • 2. Schritt

    Während der Lauch kocht, in einem Schälchen die Soße zubereiten. Dazu Senf mit Essig, Creme Vega, Agavendicksaft, optional Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und mit in die Soße geben. Sobald der Lauch gar ist, diesen auf Tellern anrichten, mit der Soße beträufeln und mit den gerösteten Cashews toppen.

Tipp:

  • Wenn dir die Soße mit Creme Vega zu deftig ist, kannst du auch einfach eine Vinaigrette zubereiten. Dazu die Creme Vega weglassen und stattdessen etwas Öl mit in die Soße geben.

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