Was gibt es im Frühling Schöneres, als seine sieben Sachen zu packen, aufs Rad zu steigen und irgendwohin zum Picknicken zu fahren? I love it. Deshalb bin ich auch immer auf der Suche nach Rezepten, die sich gut vorbereiten, einpacken und überall verzehren lassen. Claire van den Heuvel und Vera van Haren können davon ein Lied singen. Die beiden holländischen Mütter haben in ihrem Buch “Easy Peasy Familienküche” tolle Rezepte für jedes Lebenslage zusammengetragen – darunter auch welche to go. Hier habe ich auch ein Rezept für Rotkohlwraps entdeckt, das ich an meine Bedürfnisse und meinen Vorratsschrank ein bisschen angepasst habe. Entstanden sind Kohl-Wraps mit Kräuter-Cranberries-Nuss-Hirse. Den Hummus, den du dafür brauchst, kannst du entweder fertig im Supermarkt kaufen oder einfach schnell selbst zubereiten. Ein passendes Rezept findest du hier. Viel Spaß beim Picknicken – egal ob mit Familie oder Freunden!
Du kannst die Wraps mit jedem Kohl zubereiten, dessen Blätter groß genug zum Wickeln sind.
Die Wraps lassen sich prima auch kalt essen. Also ab in den Picknick-Korb mit ihnen.
Thomas
Die Kohl-Wraps haben als leichtes Nachtessen auch zu Hause super geschmeckt. Mit der Menge von 400 g Hirse hätte ich allerdings die drei- bis vierfache Menge Wraps füllen können – ich denke, 100 g wären bereits reichlich genug.
Vanessa Schäfer
Danke für den Hinweis, Thomas. Das nächste Mal entweder weniger Hirse oder größere Kohlblätter verwenden 😉