Gefüllte Paprika

( 4 out of 5 )
Loading...
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 60 mCook Time
  • 1:15 hReady In
Rezept drucken

Ein Klassiker kommt heute auf den Tisch: gefüllte Paprika. Und für die brauchst du nicht mal Hackfleisch. Stattdessen zaubern wir zusammen eine Risottofüllung, die du entweder vegan halten oder durch geriebenen italienischen Hartkäse etwas aufpeppen kannst – ganz wie du magst.

img_5857neu

Was du brauchst:

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Wasche zunächst das Gemüse. Schneide dann aus den beiden Paprika jeweils einen Deckel heraus und höhle sie aus. Würfle die Tomaten und die geschälte Zwiebel. Erhitze das Olivenöl in der Pfanne, dünste die Zwiebel an und gib dann den Reis hinzu. Rühre den Reis so lange, bis er glasig wird. Füge die Tomaten hinzu und lasse alles etwas einköcheln.

  • 2. Schritt

    Jetzt geht es ans Risotto-Rühren: Gib nach und nach etwas von der Gemüsebrühe zum Reis, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat. Vorsicht: Regelmäßig umrühren, damit der Reis am Boden nicht anklebt. Immer wieder eine Kelle voll Gemüsebrühe zugeben, einrühren, bis sie aufgesogen ist. Mache so weiter, bis die 500 ml Brühe verarbeitet sind.

  • 3. Schritt

    Sobald der Reis fertig ist, kannst du den Topf vom Herd nehmen. Mische die Petersilie und nach Belieben auch etwas Parmesan unter die Masse und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Nimm dir nun die Paprika vor. Salze deren Innern etwas, bevor du die Risottomasse einfüllst. Setze den Paprika dann wieder ihre Deckel auf, gib etwas Meersalz drüber und beträufle sie mit etwas Olivenöl. Ab mit den Paprika in eine eingeölte ofenfeste Form und etwa 45 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

  • Für die vegane Variante des Rezeptes einfach den Parmesan durch Hefeflocken ersetzen.

  • Salat kann ich dir als Beilage zu den gefüllten Paprika empfehlen.

Hinterlasse einen Kommentar

- Shopping List
x