Gehörst du auch zu denen, die es kaum abwarten können, bis der Herbst kommt? Dann beginnt nämlich die Pilzsaison. Herzhaft im Geschmack braucht es zu den Pilzen eigentlich gar keine Beilage. Aber mit Vollkornnudeln sind sie dennoch ein Gedicht. Lass es dir schmecken.
Putze die Pilze - je nach Größe solltest du sie auch halbieren. Wasche ebenfalls die Petersilie und hacke sie. Die geschälte Schalotte und den Knoblauch schneidest du in kleine Würfel.
2. Schritt
Setze Nudelwasser auf und koche die Nudeln bis sie bissfest sind. Parallel dazu kannst du die Butter in einer Pfanne erhitzen. Dünste Knoblauch und Schalotte darin an und gib anschließend die Pilze hinzu.
3. Schritt
Lass die Pilze kurz anbraten, bevor du sie mit Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschst. Gib dann die gehackte Petersilie dazu und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
4. Schritt
Sobald die Nudeln bissfest sind kannst du sie mit dem Pilzmix mischen und auf dem Teller anrichten. Guten Appetit.
Tipp:
Du magst es lieber vegan? Dann ersetze die Butter durch eine Pflanzenmargarine und achte beim Weißwein darauf, dass dieser vegan ist.
Bei der Wahl der Pilze sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst dich an dem bedienen, was der Supermarkt oder der Wald hergibt - sofern nicht giftig.
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