Bella Italia – das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Doch das Land am Mittelmeer hat kulinarisch mehr zu bieten als Pizza und Pasta – nämlich leckeres Gemüse, mit dem man richtig viel anstellen kann. Wusstest du etwa, dass man für Cannelloni keinen Nudelteig braucht? Da ersetzt die Aubergine einfach die Nudeln und schon hast du ein schmackhaftes italienisches Gericht, das noch um einiges kalorienärmer ist als Pasta alla mamma. Also ran an den Herd, ran an die Auberginen-Cannelloni!
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Auberginenscheiben von beiden Seiten an, bis sie leicht bräunlich werden. Sobald du damit fertig bist, erneut etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Auberginenwürfel zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel kurz anbraten. Umrühren nicht vergessen - Auberginen brennen gerne an. Die Gemüsewürfel ebenfalls mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Bevor du die Aubergine weiter verarbeitest, lass sie kurz auskühlen. Belege dann die Scheiben mit den Auberginenwürfeln und dem in feine Scheiben geschnittenen Mozzarrella. Rolle anschließend die Scheibe zu einem Röllchen ein. Verfahre mit den anderen Auberginenscheiben genauso. Setze die Scheiben dann nebeneinander in eine Auflaufform.
Du bist Veganer? Dann ersetze den Parmesan durch Hefeflocken und den Mozzarella durch veganen Mozzarella. Das Rezept findest du demnächst hier.
Um den Genuss zu vollenden: Lass dir die Auberginen-Cannelloni mit einem Glas Weißwein schmecken.