Einer meiner Favoriten in der Spargelzeit heißt “Gebratener Spargel”. Als Fan der schnellen, aber dennoch gesunden Küche mag ich es, dass sich innerhalb von einer halben Stunde ein Essen zaubern lässt, das richtig gut schmeckt, vitaminreich ist, bei anderen gut ankommt und eine überschaubare Menge an schmutzigen Geschirr verursacht. Wie ich dir schon im Rezept für Spargelrisotto verraten habe, ziehe ich seit einigen Jahren grünen Spargel dem weißen vor. Für mich ist er vielseitiger einsetzbar, vor allem aber geschmackvoll einsetzbar, ohne fettige Sauce Hollandaise oder Sahnesoße zu verwenden. Für dieses Gericht braucht es nur wenige Komponenten. Klassischerweise kombinieren wir Spargel mit Kartoffeln und setzen dem Ganzen mit den halbierten Cherrytomaten noch einen farblichen und geschmacklichen Akzent. Alles gut angebraten und gewürzt, kannst du binnen 30 Minuten am Esstisch Platz nehmen und dir den Frühling auf der Zunge zergehen lassen.
Wasche und halbiere die Tomaten. Gib sie in die Pfanne hinzu und lasse alles warm werden. Schmecke zum Schluss die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer ab. Schon kannst du den gebratenen Spargel auf Tellern anrichten und - wenn du magst - mit etwas geriebenem italienischen Hartkäste bestreuen.
Grüner Spargel ist perfekt für Küchenfaule: Du musst maximal das untere Drittel schälen. Sind die Stangen nicht allzu holzig, kannst du dir das Schälen ganz sparen.
Wenn du am Schluss auf den Hartkäse verzichtest, kannst du das Gericht vegan genießen.
Inge Hartung
DieRezepte finde ich super, kann ich diese auch ausdrucken?
Vanessa Schäfer
Liebe Inge,
danke für deinen Kommentar.
Die Rezepte lassen sich auch ausdrucken. Dazu musst du innerhalb des Rezeptes den “Rezepte drucken”-Button unter dem Foto von dem Gericht drücken. Die Druckfunktion ist jedoch nicht optimal. Sie zieht sich alle Bilder und verteilt so die Rezepte auf mehrere Seiten. Da muss man dann in einem Word-Doc derzeit noch mal nachjustieren, wenn man alles geballt auf einer Seite haben möchte. Da muss ich bei nächster Gelegenheit mal einen Entwickler dran lassen, der sich der Sache annimmt.
Viele Grüße
Vanessa