Zucchini-Couscous-Salat

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Zucchini-Couscous-Salat
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 10 mCook Time
  • 25 mReady In
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Dieser Zucchini-Couscous-Salat ist so erfrischend! Da spürt man fast schon den Urlaub auf der Zunge. Der Salat bringt uns kulinarisch nach Südeuropa, dorthin, wo Zitronen wachsen, Olivenhaine im leichten Wind wehen und Tomaten sonnengetrocknet werden. Die feinen Aromen der mediterranen Küche begegnen sich in diesem Blitz-Rezept in einer Salat-Schüssel. Du kannst den Zucchini-Couscous-Salat als Beilage, etwa beim nächsten Grillabend, auftischen. Du kannst ihn aber auch an warmen Sommertagen als Hauptspeise genießen. Auf Letzteres beziehen sich die Mengenangaben im Rezept.

Besonders kann ich dir empfehlen, den Salat lauwarm aufzutischen. Wenn der Couscous nämlich noch nicht ganz ausgekühlt ist, entfalten die einzelnen Zutaten besser ihre individuellen Geschmacksnoten. Zum anderen schmilzt der vegane Feta dann noch ganz leicht, was dem Salat eine richtig angenehme Konsistenz verleiht. Erfrischende Zitrone, Rohkost, Antipasti, frische Kräuter und ein Topping mit Biss machen diesen Salat ganz besonders.

Je nach deinen persönlichen Vorlieben kannst du die Menge der frischen Kräuter und der Antipasti variieren. Du kannst in den Zucchini-Couscous-Salat auch noch ein paar Kapern geben, wenn du diese magst. Wie immer gilt bei meinen Rezepten: Nutz sie als Orientierung und tobe dich ganz nach deinen Geschmack damit aus. Deine individuellen Variationen kannst du mir gerne in den Kommentaren verraten. Jetzt aber erst einmal viel Spaß mit dem Salat und guten Appetit!

Zucchini-Couscous-Salat
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Couscous in eine Schale geben, die Gemüsebrühe erhitzen und den Couscous damit übergießen. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Derweil mit einem Sparschäler die Zucchini in Streifen schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne rösten.

  • 2. Schritt

    Für das Dressing die Zitronenschale abreiben und anschließend den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Diese zu Zitronensaft und -schale geben und Olivenöl, Agavendicksaft, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zutaten gut miteinander vermengen.

  • 3. Schritt

    Oliven und getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und dann klein hacken. Den Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Couscous, Zucchinistreifen, Kräuter, Oliven und Tomaten in eine große Salatschüssel geben. Den veganen Feta hineinbröseln und den Salat mit dem Dressing vermengen. Zu guter Letzt mit den gerösteten Sonnenblumenkernen toppen und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp:

  • Wenn der Couscous noch lauwarm ist, schmilzt der vegane Feta im Salat leicht – das finde ich persönlich besonders lecker!

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