Vegane Kokos-Süßkartoffelsuppe

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Kokos-Süßkartoffelsuppe
  • 4 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Suppenzeit! Wenn die Tage kürzer, trüber und kälter werden, schreit in mir der kleine Suppenkasper: Ich will jetzt eine Suppe! Suppenrezepte findest du auf diesem Food-Blog schon einige. Man kann daran vielleicht schon eine gewisse Vorliebe erkennen. Nichtsdestotrotz versuche ich immer wieder, neue Kreationen zu zaubern, um Abwechslung in Schürzenträgerins Küche zu bringen und dich mit einem neuen Rezept zu versorgen. Diese vegane Kokos-Süßkartoffelsuppe ist mein neuer Favorit. Die Mischung aus Süßkartoffeln, einer feinen Kokosnote, der Schärfe von Sriracha-Soße, der Säure von Limettensaft und den Röstaromen der Cashews machen diese Suppe zu einer ganz besonderen Mahlzeit.

Die Kokos-Süßkartoffelsuppe gehört zu den Rezepten, die du innerhalb von 30 Minuten zubereiten kannst. Das ist ein bedeutender Pluspunkt. Denn auch an kochfaulen Tagen kannst du dir so eine gesunde Mahlzeit kochen, die mit tollen Mikronährstoffen glänzt. Beta-Carotin, Calcium, Kalium und zahlreiche Vitamine machen die Süßkartoffel zu einer besonders beliebten Zutat in der gesunden pflanzenbasierten Küche. Sie hängt mit ihren Nährwerten die konventionelle Kartoffel deutlich ab.

Übrigens: Die Suppe eignet sich hervorragend als Hauptspeise und sorgt für ausreichend Sättigung. Wenn du glaubst, von ein bisschen Suppe nicht satt zu werden, empfehle ich dir als Beilage Naan- oder Fladenbrot. Dieses lässt sich gut dippen und neutralisiert ein bisschen die Schärfe der Sriracha-Soße. Diese kanst du in diesem Rezept jedoch so dosieren, wie du es möchtest. Ein paar Spritzer als Topping sind durchaus ausreichend. Wenn du scharf nicht so gut abkannst, dann kannst du die Soße auch einfach weglassen. So oder so: Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!

Kokos-Süßkartoffelsuppe

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Röste die Cashews in einer Pfanne ohne Öl, bis sie gebräunt sind. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die weißen und grünen Ringe voneinander separieren. Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Erhitze dann in einem Topf etwas Bratöl. Brate die weißen Teile der Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Paprika für zwei Minuten an und gib dann die Süßkartoffelwürfel hinzu. Kurz mitanbraten.

  • 2. Schritt

    Füge so viel Gemüsebrühe hinzu, bis das Gemüse im Topf bedeckt ist. Nun alles für etwa 12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Füge nun die Kokosmilch hinzu und püriere alles mit dem Zauberstab. Die Suppe dann mit dem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Nun kannst du sie in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Sriracha-Soße sowie den grünen Teilen deiner Frühlingszwiebeln, den gerösteten Cashews und optional noch mit frischer Petersilie toppen.

Tipp:

  • Frisches Naan- oder Fladenbrot eignet sich toll als Beilage zur Suppe.

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