Süßkartoffel-Schmortopf (One-Pot-Gericht)

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Süßkartoffel-Schmortopf
  • 2-3 PortionenServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Für kalte, nasse, triste Tage kommt dieser Süßkartoffel-Schmortopf wie gerufen! Er wärmt von innen und macht den Esstisch ganz schön cozy. Das Rezept für dieses tolle One-Pot-Gericht stammt nicht etwa aus meiner Feder, sondern aus dem wunderbaren Kochbuch “Pflanzenküche” von Beate Prader. Was mich an diesem Rezept fasziniert: Der Süßkartoffel-Schmortopf wird mit ganz simplen Zutaten ohne eine Vielfalt an Gewürzen zubereitet. Er ist ziemlich clean, die Geschmäcker der einzelnen Zutaten werden nicht verfälscht. Die wesentlichen Zutaten hatte ich sogar in meinen Vorräten, lediglich die Süßkartoffeln musste ich zum Nachkochen extra einkaufen. Also wirklich extrem simpel.

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel: Denn sämtliche Zutaten kommen nach und nach einfach in einen Topf und schmoren da so vor sich hin, bis alle einzelnen Komponenten gar sind. Klingt easy? Ist es auch! Du sparst dir so jede Menge Abwasch und kannst während des Köchelns nebenher noch etwas anderes machen. Hinzu kommt, dass dieser Süßkartoffel-Schmortopf so herrlich abwechslungsreich ist: Du kannst einfach mit den Zutaten spielen. Kürbis statt Süßkartoffen, Mangold statt Spinat, Bohnen statt Linsen, Blumenkohl statt Brokkoli – so lassen sich Reste verwerten und im Kochtopf immer wieder etwas Neues zaubern.

Die sanfte Note von Curry zusammen mit den vollen Aromen der Gemüsesorten verleihen der Herbst-/Winterküche ihren eigenen Zauber. Unbedingt mal ausprobieren – besonders dann, wenn die Tage etwas mehr hyggelig sein dürfen und du keine Muse hast, viel Zeit in der Küche zu verbringen.

Süßkartoffel-Schmortopf
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Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse zusammen mit den Linsen sowie dem Curry, Salz und Pfeffer in der Gemüsebrühe für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2. Schritt

    Als Nächstes den TK-Brokkoli und -Spinat hinzufügen und den Schmortopf für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich und gut erhitzt sind. Zum Schluss den Süßkartoffel-Schmortopf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer (und bei Bedarf noch etwas Currypulver) abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Tipp:

  • Aus dem Süßkartoffel-Schmortopf lässt sich auch einfach ein Kürbis-Schmortopf machen: einfach die Menge an Süßkartoffeln durch Hokkaido-Kürbis ersetzen.

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