Radieschen-Rettich-Salat

Radieschen-Rettich-Salat

Schon wieder Oktoberfestzeit? Jaaaa! Und zugleich auch die Zeit, in der Rettiche und Radieschen noch reichlich geerntet werden. Was heißt das also? Wir holen Oktoberfest-Stimmung nach Hause und zaubern einen Radieschen-Rettich-Salat. Ob als Beilage zur veganen Weißwurst oder einfach nur als Vesper zusammen mit einem herzhaften dunklen Brot oder einer Brezel: Wer die sanfte Schärfe

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Zucchini-Röschen

Vegane Zucchini-Röschen

Sie sehen hübsch aus, sind einfach zuzubereiten und schmecken unfassbar lecker! Na, kommst du drauf, wovon ich rede? Ich verrate es dir: von diesen feinen (zufällig veganen) Zucchini-Röschen. Sie eignen sich nicht nur als leichte Mahlzeit an warmen Tagen, sondern auch als Fingerfood für jedes Buffet und auf jeder Party. Eine handvoll Zutaten, ein paar

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gefüllte Zucchini Asia-Style

Gefüllte Zucchini Asia-Style

Zucchinischwemme trifft auf Sushi-Laune… was dabei herumkommt? Das siehst du hier! Es ist ein kulinarisches Abenteuer, auf das ich mich hier begeben habe – ohne zu wissen, wie es enden würde. Du kennst sicher auch zig Arten, Zucchini zu füllen. Selbst als Veganer gehen einem hier die Ideen nicht aus. Und diesmal war mir irgendwie

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vegane Erdbeereistörtchen

Vegane Erdbeereistörtchen (ohne Eismaschine)

Keine Eismaschine im Haus, aber du lechzst nach einer eiskalten Erfrischung? Vegane Erdbeereistörtchen kommen da wie gerufen! Diese gesunde vegane Eiskomposition brauch nicht viel: eine handvoll Zutaten, einen Mixer, und ein paar Stunden, um gefrieren zu können. Kannst du dich so lange gedulden? Dann lass uns vegane Erdbeereistörtchen machen. Dafür brauchst du als Hauptzutat natürlich

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veganer Speck

Veganer Speck aus Reispapier

Wie habe ich früher bei meinen Irland-Reisen Irish Breakfast geliebt! Eine vegane Interpretation davon habe ich dir auf dem Blog bereits vorstellt. Was die Sache allerdings noch runder macht, ist Speck – veganer Speck. Inzwischen gibt es zwar jede Menge pflanzliche Speck-Speckalternativen im Supermarkt. So richtig überzeugt hat mich geschmacklich und von der Konsistenz bisher

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veganer Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Veganer Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Sommerzeit ist zugleich Zucchini-Zeit: In zahlreichen Gärten wächst das grüne Gemüse nahezu wie Unkraut. Was für ein Segen! Denn Zucchini sind unglaublich vielseitig und lassen sich in so gut wie jedes Rezept integrieren – oder gleich als Hauptzutat einsetzen wie in diesem Rezept: Veganer Zucchini-Kartoffel-Auflauf steht auf dem Essensplan. Dazu gehen Zucchini und Kartoffel eine

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Sommer-Bowl mit Mangosoße

Sommer-Bowl mit Mangosoße

Erfrischend, fruchtig, sättigend – im Sommer mag ich Bowls total gerne. Ein, zwei warme Komponenten treffen auf kalte knackige Rohkost. Die Bowls lassen sich mit beliebigen Zutaten zusammenstellen und immer wieder neu erfinden. Diesmal wollte ich kein Tahin-Dressing und auch keine Erdnusssoße zubereiten. Diesmal sollte es eine fruchtige Mangosoße sein, die meine Sommer-Bowl abrundet. Die

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Nudelspieße

Nudelspieße à la Pizza

Suchst du noch das ultimative Fingerfood für die nächste Party? Oder ein leckeres Abendessen für den nächsten Kindergeburtstag? Oder kannst du dich heute einfach nicht entscheiden, ob du lieber Pasta oder lieber Pizza essen magst? Für all das gibt es eine Lösung: Nudelspieße à la Pizza. Sie sehen ansprechend aus, lassen sich gut vorbereiten und

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veganer New York Hotdog

Veganer New York Hotdog

Muss es mal wieder schnell gehen? Ich kenne solche Tage! Fast Food ist angesagt, wenn keine Reste mehr vom Vortag über sind und die Motivation zu kochen gerade im Keller ist. Zum Glück gibt es genügend Möglichkeiten, um sich dann zu helfen. Zuletzt habe ich einen Hotdog getestet, den ich so noch gar nicht kannte:

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vegane Frühstückspizza

Vegane Frühstückspizza

Frühstücke wie ein Kaiser – heißt es so schön! Gesagt, getan! Vegane Frühstückspizza ist nämlich schon ein anderes Kaliber als ein Müsli oder ein belegtes Brot. Sie ist quasi der Rolls Royce unter den Frühstücksideen und perfekt für die erste Mahlzeit am Wochenende. Das Rezept habe ich im Kochbuch “Vegan Everyday” der wunderbaren Food-Bloggerin Bianca

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