Kritharaki mit mediterranem Gemüse

( 0 out of 5 )
Loading...
Kritharaki mit mediterranem Gemüse
  • 4 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 25 mCook Time
  • 35 mReady In
Rezept drucken

Tomatenschwemme im Garten und du suchst noch ein leckeres schnelles Rezept für den Spätsommer? Dann jetzt nicht weiterklicken, sondern weiterlesen. Kritharaki mit mediterranem Gemüse schmeckt nach warmen Sonnenstrahlen, Sandstrand und mehr. Gebratene Tomaten und Zucchini in einer Pfanne mit den griechischen Nudeln verpassen dir einen Frischekick. Die sanfte Säure der Limette trifft auf die Frische der sattgrünen Petersilie und die dezente Schärfe von Chiliflocken. Und weil das noch nicht genug ist, sorgt leicht geschmolzener veganer Feta für einen feinen Gaumenschmeichler. Ideal für Liebhaber der mediterranen Küche!

Kritharaki mit mediterranem Gemüse ist ein ideales Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Es braucht nicht viele Handgriffe, es braucht kaum Zeit und mit nur einem Topf und einer Pfanne hält sich selbst der Einsatz von Küchenequipment in Grenzen. Doch woher bekommst du Kritharaki? Nahezu in jedem gut sortierten Supermarkt, während der griechischen Wochen im Discounter und jederzeit im türkischen Supermarkt. Dort sind sie unter dem Namen Orzo gängig. Die Nudeln in Reisform sind in der deutschen Küche leider wenig repräsentativ, was ich absolut nicht verstehen kann. Sie eignen sich durch ihre Form bestens für veganen Eiersalat, für Füllungen von Zucchini, Paprika und Kürbis, aber auch für schnelles Risotto. Also Augen auf beim Einkauf: Kritharaki müssen bei der nächsten Sichtung einfach mit in den Einkaufswagen.

Übrigens: Das Rezept eignet sich nicht nur für den Spätsommer, sondern generell für die wärmere Jahreszeit zwischen März und Oktober. Check it out!

Kritharaki mit mediterranem Gemüse
Werbung unbezahlt

Was du brauchst:

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Koche die Kritharaki nach Packungsanleitung. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Limette gründlich waschen, die Schale abreiben und die Limette auspressen. Die Cocktailtomaten waschen.

  • 2. Schritt

    Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl und brate die Zucchini sowie die Tomaten darin an, bis das Gemüse gar ist. Die Petersilie waschen und klein hacken.

  • 3. Schritt

    Sobald die Nudeln fertig sind, diese zusammen mit dem Limettenabrieb und -saft sowie der Petersilie und der Zwiebel mit in die Pfanne geben. Mit Chili sowie Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den veganen Feta in die Pfanne bröseln, kurz erhitzen lassen. Alles gut umrühren und dann direkt auftischen.

Tipp:

  • Veganer Feta schmilzt sehr schnell. Deshalb empfehle ich dir, diesen erst kurz vor dem Servieren mit in die Pfanne zu geben.

Hinterlasse einen Kommentar

- Shopping List
x