Asiatische Kokos-Nudelsuppe

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Kokos-Nudelsuppe
  • 4 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Der Suppenkasper in mir hat wieder zugeschlagen. Das Ergebnis: eine tolle asiatische Kokos-Nudelsuppe, die auch für die wärmeren Tage geeignet ist. Der Geschmack von Kokos in Kombination mit Limette ist einfach so herrlich erfrischend, dass du dieses Rezept auch im Sommer super umsetzen kannst. Als Zutaten braucht es natürlich asiatische Nudeln. Ob Udon-, Mie- oder Soba-Nudeln: Nimm einfach die, die du am liebsten magst. Zugleich habe ich mit dem Spiralschneider noch ein paar Zucchini-Nudeln gemacht. Die Zoodles bleiben bis zum Servieren roh und werden lediglich mit der heißen Suppe übergossen. So hat die Kokos-Nudelsuppe gleich noch eine Rohkost-Note. Ansonsten kannst du das an Zutaten mit in den Suppentopf packen, was du magst. Wir hatten noch ein paar Champignons vom Vortag übrig. Für die Sättigung und als Proteinquelle habe ich noch TK-Erbsen und etwas marinierten Natur-Tofu mit hinzugegeben.

Die asiatische Kokos-Nudelsuppe ist schnell zubereitet. Es kommen ausschließlich Zutaten mit kurzer Gardauer zum Einsatz. Das spart nicht nur Zeit. So gehen auch wenige Nährstoffe beim Kochvorgang verloren. Und das ist ja schließlich das, was wir wollen: Eine leckere, schnelle Mahlzeit, die uns zugleich mit dem Wichtigsten versorgt.

Übrigens: Was die Beigabe von Chili angeht, richtet sich die Menge nach deinem Schärfeempfinden und natürlich nach deiner Chilisorte. Ich habe getrocknete Chili aus eigener Zucht da, die so heftig scharf sind, dass eine halbe Schote für meinen Geschmack ausreichend ist. Lieber würze ich am Ende noch mit etwas Chili-Öl im Teller nach. Handhabe es so, wie du magst. Ich weiß auf jeden Fall, dass es nicht allzu lange dauern wird, bis dieses feine Gericht wieder auf den Tisch kommen wird. Dann sogar auf den Gartentisch, wenn das Wetter mitspielt.

Kokos-Nudelsuppe
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Den Tofu gut auspressen. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Diese mit etwas Sojasoße und Gewürzen deiner Wahl marinieren. In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die beiden Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zoodles drehen. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Kokosöl und brate Knoblauch und Ingwer darin an.

  • 2. Schritt

    Anschließend alles mit der Kokosmilch ablöschen und etwa 5 EL Sojasoße hinzufügen. Die Suppe zum Köcheln bringen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und mit in die Suppe geben. Den marinierten Natur-Tofu kannst du dann auch mit hinein geben und alles erhitzen.

  • 3. Schritt

    Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen mit ins Wasser geben. Sobald beides gar ist, abseihen. Nun noch die Chili klein hacken und die Limette auspressen. Beides zur Suppe geben und gegebenenfalls noch nach deiner Wahl würzen. Nun in deine Suppenschalen etwas von der Erbsen-Nudel-Mischung sowie ein paar Zucchini-Zoodles geben und mit der Kokos-Suppe aufgießen. Wenn du magst, kannst du zum Garnieren frischen Koriander verwenden.

Tipp:

  • Magst du es gerne scharf? Dann gib noch ein paar Tropfen Chili-Öl in deine Suppenschale.

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