“Und was grillst du so?” – Ich kann dir gar nicht sagen, wie häufig ich das gefragt werde. Als ob auf…
Vorfreude ist die schönste Freude! In wenigen Wochen wird ein Traum von mir wahr: Ich reise nach Bali! Noch weiß ich…
Farinata nennt man sie in Italien: Pfannkuchen auf Basis von Kichererbsenmehl. Sie sind durch die proteinreichen Kichererbsen nährend und gesund. Auf…
Wie du weißt bin ich ein großer Fan der indischen Küche. Wenn ein Besuch beim Inder ansteht, ist glasklar, dass zumindest…
Was früher der Mettigel auf jeder Party war, ist heute der Nudelsalat, oder? Du findest kein Salatbuffet, bei dem es nicht…
Tarte flambée gehört zweifellos zu den Dingen, die ich am Elsass am meisten liebe. Aber nicht nur 😉 Das Elsass vereint…
“Wozu brauchst du denn so viele verschiedene Sorten Linsen?” – beim Blick in meinen Vorratsschrank gibt es immer wieder Leute, die…
Werbung (wegen Namensnennung) – Für manche ist er ein Prolet, für andere der Vegan-Guru schlechthin. Die Rede ist von Attila Hildmann.…
Es sieht täuschend echt aus, oder? Es schmeckt sogar täuschend echt, ja! Für Fleischesser als auch so manchen Veganer mag es…
Wie lange habe ich schon damit geliebäugelt? Egal, wann und wo es Kichererbsensalat gab, immer habe ich mir fest vorgenommen, selbst…
Für mich ist sie die Königin unter den Zitrusfrüchten: die Grapefruit. Neben Limette, Pomelo und Orange bleibt sie für mich der…
So schmeckt der Sommer! Fad, langweilig, nach nix? Es soll ja Leute geben, die Zucchini so gar nichts abgewinnen können. Vielleicht…