Sojabohnen, eine Prise Magie und jede Menge Herzblut

Tofu-Manufaktur: Carolin Groh zaubert jede Woche frischen Bio-Tofu Am Anfang war das Soja. Und das ist es immer noch. Zahlreiche 25-Kilogramm-Säcke hat Carolin Groh in ihrem kleinen Lagerraum im ehemaligen US-Kasernenviertel in Karlsruhe davon gestapelt. Rund eine Tonne Bio-Sojabohnen verarbeitet sie jedes Jahr: In Handarbeit zaubert sie daraus Tofu – und das bereits seit drei

Read More
Jahresrückblick

Darf’s ein bisschen mehr sein, 2018?!

Jahresrückblick und eine kleine Preview Another year goes by… Wahnsinn, oder? Gerade erst hat das Jahr 2017 angefangen und schon ist es wieder vorbei. Wie im Zeitraffer ist es  an mir vorübergeflogen. Zeit zum Verarbeiten blieb kaum und ich gebe zu: So richtig ruhig zum Innekehren, Revue passieren lassen und Pläne für das kommende Jahr

Read More
Sören

Knackiges Brainfood für alle Tage

Sören erobert mit Nüssen, Früchten und Saaten mein Veganer-Herz Werbung – Hast du dir schon mal Gedanken darüber gemacht, welche Lebensmittelallergie dich am meisten treffen würde? Bei mir wäre es ohne Zweifel eine Nussallergie. Ein Leben ohne Nüsse wäre für mich ein enormer Verlust von Lebensqualität. Diese vielseitig einsetzbaren, unglaublich abwechslungsreichen Schalenfrüchte spielen bei mir

Read More
Adventsgewinnspiel

Gewinnspiel im Advent

Gewinne ein Power-Päckchen zum Start ins neue Jahr Ich mag Überraschungen. Vor allem mag ich es, andere zu überraschen. Wenn dann so ein kleines Lächeln über die Lippen des anderen huscht, die Augen einen kurzen Augenblick lang leuchten und man spürt, wie sich ein Glücksgefühl im anderen ausbreitet, dann tut das unglaublich gut. Deshalb will

Read More
vegan

„Bist du jetzt vegan?!“

Mein veganer Selbstversuch geht in die nächste Runde Es ist passiert. Einfach so. Ohne darüber nachzudenken. In meinem Beitrag „Veganer auf Zeit“ hatte ich dir ja schon angekündigt, dass es nicht bei dem einwöchigen Selbstversuch bleiben würde. Ich wollte es wissen: Wie verändert sich mein Körper, meine Haut und mein Gemüt, wenn ich über einen

Read More
Jean-Christian Jury

„Unser Körper funktioniert wie ein Auto“

Interview mit dem veganen Feinschmecker-Koch Jean-Christian Jury In der veganen Koch-Szene gilt Jean-Christian Jury schon lange als Star. Der Franzose hat ein gutes Händchen dafür, in seinen Rezepten Harmonien zu schaffen: Ausgefallene Aromen begegnen knackfrischem Gemüse. Gewürze sind fein aufeinander abgestimmt. Vollmundig sind die Gerichte im Geschmack. Auf der ganzen Welt ist der Starkoch kulinarisch

Read More
- Shopping List
x