vegane Dominosteine

Vegane Dominosteine

Es gibt Dinge, die kitzeln einen Food-Blogger in den Fingern. Die will man einfach mal gekocht oder gebacken haben. Das sind meist Dinge, die etwas aufwendiger sind und deshalb über Jahre auf der To-Cook- oder To-Bake-Liste schlummern. Meine veganen Nougatkringel haben da zum Beispiel dazu gehört. Und auf der Agenda stehen auch noch vegane Schokobananen.

Mehr
Maultaschenpfanne

Indische Maultaschenpfanne (vegan)

Was macht man, wenn man noch ein Päckchen Maultaschen aus dem Supermarkt im Kühlschrank liegen und zugleich keine Lust auf die klassischen Maultaschenrezepte hat? Wenn einem eigentlich eher nach Soulfood ist, nach etwas, was einem an tristen Herbsttagen von Innen wärmt? Man wird kreativ, schnappt sich die Maultaschen und sucht die wärmenden Zutaten zusammen, die

Mehr
Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat à la Marina

Würzig, sättigend, lecker! Von unserer Mädels-Kochreihe “Eat and meet” habe ich dir einen feinen Salat mitgebracht, der mich bei unserem Treffen geschmacklich total überwältigt hat: einen indisch angehauchten Blumenkohlsalat. Serviert und zubereitet hatte ihn die wunderbare Marina, weshalb ich ihr dieses Rezept widme. Marina ist eine richtig gute Köchin und spielt in der Küche gerne

Mehr
überbackene gefüllte Süßkartoffel

Überbackene gefüllte Süßkartoffel (vegan)

Lust auf eine ausgewogene pikante Mahlzeit, die nicht nur was für Cowboys ist? Dann lies einfach weiter! Wir zaubern diesmal überbackene gefüllte Süßkartoffel – 100% vegan, 100%-ig einfach! Du weißt: Gemüse wie Zucchini, Kartoffel, Kürbis und Süßkartoffel lassen sich auf x-beliebige Arten füllen. In diesem Rezept wählen wir Mexican Style. Die überbackene gefüllte Süßkartoffel wird

Mehr
Kürbis-Mango-Curry

Kürbis-Mango-Curry (vegan)

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da. Und mit ihm nicht nur Kürbisse in allen Farben, Formen und Geschmäckern, sondern auch Temperaturen und dunkle Abende, die nach Soulfood schreien. Um es mit anderen Worten auszudrücken: Es ist wieder Curry-Zeit. Den Auftakt mache ich mit einem veganen Kürbis-Mango-Curry. Diese feine Kombi aus fruchtig und herzhaft

Mehr
Ofen-Antipasti

Ofen-Antipasti mit Couscous

Antipasti schmeckt selbst an trüben Tagen nach Urlaub. Dazu ein frisches Ciabatta oder eine Focaccia und die Welt scheint wieder in Ordnung. An manchen Tagen, gerade wenn es Richtung Herbst geht, wünsche ich mir jedoch warme Antipasti, die mich in Urlaubsstimmung versetzt und mich in warme Länder gedankenreisen lässt. Diesen Wunsch habe ich mir nun

Mehr
Cracker aus Saaten

Vegane Cracker aus Saaten

Gesund snacken geht ganz einfach: Gib ein paar Körner und Saaten in eine Schüssel, vermenge sie zu einem Teig und schon hast du vegane Cracker aus Saaten. Diese kannst du wunderbar in einen leckeren Dip tunken, sie mit einem Aufstrich oder Pesto deiner Wahl belegen oder alternativ auch einfach so essen. Der knackige Snack ist

Mehr
Portobello-Bruschetta

Portobello-Bruschetta

Hast du ein paar Tomaten über? Ist dir gerade nur nach einer Kleinigkeit zu essen? Oder suchst du noch eine ultimative Vorspeise? Dann such nicht länger weiter: Bei diesem Rezept bist du richtig! Portobello-Bruschetta ist ein Gericht, das nach Urlaub schmeckt und mit dem du dir die langen italienischen Sommerabende kulinarisch nach Hause zaubern kannst.

Mehr
Radieschen-Rettich-Salat

Radieschen-Rettich-Salat

Schon wieder Oktoberfestzeit? Jaaaa! Und zugleich auch die Zeit, in der Rettiche und Radieschen noch reichlich geerntet werden. Was heißt das also? Wir holen Oktoberfest-Stimmung nach Hause und zaubern einen Radieschen-Rettich-Salat. Ob als Beilage zur veganen Weißwurst oder einfach nur als Vesper zusammen mit einem herzhaften dunklen Brot oder einer Brezel: Wer die sanfte Schärfe

Mehr
Zucchini-Röschen

Vegane Zucchini-Röschen

Sie sehen hübsch aus, sind einfach zuzubereiten und schmecken unfassbar lecker! Na, kommst du drauf, wovon ich rede? Ich verrate es dir: von diesen feinen (zufällig veganen) Zucchini-Röschen. Sie eignen sich nicht nur als leichte Mahlzeit an warmen Tagen, sondern auch als Fingerfood für jedes Buffet und auf jeder Party. Eine handvoll Zutaten, ein paar

Mehr
- Shopping List
x