vegane Hackbällchen

Selbstgemachte vegane Hackbällchen

Manche Gerichte von früher dürfen es ruhig auch als Veganer sein, oder? Was wäre das Leben zum Beispiel ohne Hackbällchen? An der Seite von Gemüse und Salzkartoffeln, einem Krautsalat, im Picknickkorb oder auf dem Grill machen diese kleinen runden Dinger doch einfach eine gute Figur. Sie lassen sich kalt und warm verzehren, sie eignen sich

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Bärlauch-Hummus

Bärlauch-Hummus – als Dip oder Brotaufstrich

Normaler Hummus kommt dir aus den Ohren raus? Du suchst etwas Abwechslung zum feinen pflanzlichen Aufstrich auf Kichererbsenbasis? Das trifft sich gut! Denn gerade im Frühjahr ist Bärlauch-Hummus als Variante unfassbar lecker. Deswegen solltest du die Bärlauchzeit nutzen und noch ein paar Blätter im Wald sammeln gehen. Aber Vorsicht: Nicht verwechseln mit Maiglöckchen. Das Schöne

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vegane Spargel-Quiche

Vegane Spargel-Quiche – ein Frühlingsgenuss

O sole mio! Das kulinarische Highlight des Frühjahrs ist endlich da: die Spargelzeit! Das ruft natürlich danach, meine Vielfalt an feinen Spargel-Rezepten weiter auszubauen. Grün oder weiß? Welche Stangen magst du lieber? Ich muss da nie lange überlegen und wähle instinktiv den grünen Spargel. Zum Saison-Opening habe ich mich für ein besonders leckeres Gericht entschieden:

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vegane Bärlauchbutter

Vegane Bärlauchbutter fürs Butterbrot

Es geht wieder los! Der Bärlauch sprießt und im Wald duftet es so herrlich nach dem wunderbaren Wildkraut. Da wurden die sonnigen Tage gleich einmal genutzt, um auf die Bärlauch-Pirsch zu gehen. Ein langer Spaziergang später und schon stehen meine Schwester und ich im Bärlauch-Meer. Behutsam sammeln wir ein paar Blätter für den Eigenbedarf. Diesmal

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vegane Karotten-Cupcakes

Vegane Karotten-Cupcakes für Ostern

Wie lange ist es noch bis zum Osterfest? Egal! Denn vegane Karotten-Cupcakes gehen immer. Vielleicht kennst du schon mein Rezept für Karottenkuchen?! Dieses habe ich für die Karotten-Cupcakes als Grundrezept eingesetzt und einfach verfeinert. Denn zu Cupcakes gehört natürlich eine Sahnecreme mit dazu. Ich bin und war nie ein großer Fan von Sahne. Weder zu

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vegane Spiegelei-Muffins

Vegane Spiegelei-Muffins für Ostern

Erinnerst du dich an Spiegeleierkuchen? In den 80ern und 90ern war er ein absoluter Trend-Kuchen. Ich habe ihn geliebt und tue es immer noch – auch wenn er inzwischen etwas aus der Mode gekommen ist. Nicht  so bei mir: Denn für Ostern habe ich den Kuchen nicht nur veganisiert, sondern transformiert: vegane Spiegelei-Muffins sind bei

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Kohlrouladen mit Kürbis-Tofu-Füllung

Vegane Kohlrouladen mit Kürbis-Tofu-Füllung

Herzhaftes Sonntagessen gesucht?! Zum Ausklang der Winterküche habe ich mich noch einmal richtig ausgetobt: Ein letztes Mal in dieser Saison kommt Kohl auf den Tisch, ein allerletztes Mal greife ich zu Kürbis. Dann heißt es “Arrividercie bis zum Herbst”. Dann mache ich auf meinem Herd Platz für das Frühlingsgemüse. Zum Saisonausklang wird es aber noch

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Quinoa-Linsen-Bowl

Quinoa-Linsen-Bowl mit Mangold

Was ist deine liebste Hülsenfrucht? Ich fühle mich ja im Reich der Linsen am wohlsten. Denn irgendwie sind die kleinen runden Dinger echte Tausendsassa. Vier Sorten habe ich meistens im Küchenschrank – die ich ganz unterschiedlich einsetze. Mal für Curry, mal für Bratlinge, mal für Eintopf… von Bolognese ganz zu schweigen. Für dieses Rezept schnappe

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veganer Puffreis

Veganer Puffreis selbstgemacht

Rezepte mit drei Zutaten? Ja, die gibt es tatsächlich. Und vielleicht mag es dich schockieren, aber dieses Rezept ist bei mir aus dem Wunsch der Resteverwertung entstanden. Seit zwei Jahren steht ein Päckchen gepuffter Reis unangetastet in meinem Küchenschrank. Und im Kühlschrank tummeln sich einige Tafeln Schokolade, die mich nicht so anmachen, aber zum Wegwerfen

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vegane Pho-Suppe

Vegane Pho-Suppe (Reisnudelsuppe)

Frische Zutaten, satte Farben und Umami-Geschmack! Diese drei Attribute treffen absolut auf vegane Pho-Suppe zu. In Vietnam ist die bekannte Reisnudelsuppe heimisch. Doch auch bei uns wird sie inzwischen in zahlreichen Asia-Restaurants aufgetischt. Als Freund der asiatischen Küche liebe ich Pho unglaublich. Neben Ramen und japanischer Misosuppe zählt sie zu meinen absoluten Suppenfavoriten aus Fernost.

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