Griechenteller

Griechenteller Veganos mit Süßkartoffelpommes

Was war zuerst: der Appetit auf Gyros oder die Gelüste auf Süßkartoffelpommes? Ich kann es dir nicht sagen. Ich hatte Lust auf beides. Dank meiner Vorräte, mit denen ich locker drei Monate überleben könnte, musste ich mich auch gar nicht entscheiden. Griechenteller Veganos mit Süßkartoffelpommes würde es geben. Dass Mama zum Essen vorbeischauen würde, hob

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Tempeh-Taler auf Wirsing-Champignons

Tempeh-Taler auf Wirsing-Champignons

Die Neugier siegt. Immer. Also zumindest bei mir. Ich weiß nicht, wie oft ich im Bio-Markt inzwischen schon an Tempeh vorbeigelaufen bin und gedacht habe: Mit dem solltest du auch mal was kochen. Getraut habe ich mich trotzdem nicht. Schwierig zu würzen, fad im Geschmack. Wenn du mal nach Tempeh googelst, wirst du sehen: Er

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Chili sin Carne

Cowboymahl mit Pfiff: Chili sin Carne

Yee-haaaaaaw! Heute satteln wir die Pferde und reiten in den Wilden Westen. Ich habe nämlich ein richtiges Cowboy-Gericht für dich. Mit ganz viel Pfiff, mit jeder Menge Feuer und einer doppelten Portion Protein. Es gibt Chili sin Carne. Bei mir gibt es Chili eigentlich immer nur dann, wenn ich viele Gäste erwarte. Dazu bietet sich

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Wirsing in Blätterteigtaschen

Wirsing in Blätterteigtaschen

Wenn mir vor zehn Jahren jemand gesagt hätte, dass ich ausgerechnet ein Wirsing-Gericht zur Einweihung einer neuen (alten) Küche zubereiten würde, hätte ich ihn für verrückt erklärt. Wirsing. Pah, nie im Leben. Doch genau das ist jetzt passiert. Neuer toller Herd in der Küche und ich denke: Schnapp dir den Blätterteig im Kühlschrank, der schon

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Kürbis-Spinat-Lasagne

Leckere Kürbis-Spinat-Lasagne

Kannst du es schon sehen? Das Ende der Kürbiszeit? Kulinarisch wohl einer der wenigen, aber dafür einer der größten Verluste, wenn das Frühjahr beginnt. Deshalb muss schnell noch einmal ein Hokkaido-Gericht her, das über die Zeit hinwegtröstet, bis die Kürbisernte wieder beginnt. Diesmal habe ich mich für eine Kürbis-Spinat-Lasagne entschieden, weil ich generell ein Freund

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Schmorkohl

Würziger Schmorkohl (Jean-Christian Jury)

Noch ist die Kohlphase in vollem Gang: In den Supermarktregalen tümmelt sich Wirsing neben Rosenkohl, der in Nachbarschaft von Rotkohl und Blumenkohl lebt. Und diese widerum liegen direkt im Regal unter dem Chinakohl. Zugreifen lohnt sich. Chinakohl lässt sich nämlich zu viel mehr verarbeiten als bloß zu Salat. Ein ganz tolles Rezept hat Jean-Christian Jury

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Kohlrabi-Risotto

Feines italienisches Kohlrabi-Risotto

Was macht man mit Kohlrabi, der im Kühlschrank ein trauriges Dasein fristet, weil er neben Fenchel, Möhren, Paprika und Co. einfach nicht so attraktiv ist? Mein Tipp für die Verwertung von Resten ist ganz klar die italienische Küche. Egal, ob Pizza, Pasta oder Risotto: Es lässt sich einfach jedes Gemüse in irgendeinem Gericht verarbeiten. Und

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Tortellini-Gemüse-Topf

Winterlicher Tortellini-Gemüse-Topf

Pasta macht glücklich! Da muss man kein Hormonforscher sein, um das festzustellen. Da muss man einfach nur mal auf seinen Körper hören. In Stresssituationen, in denen wenig Zeit zum Kochen bleibt, in Zeiten, in denen man den Kopf nicht frei bekommt, ja wonach ist deinem Körper dann? Meiner schreit „Pasta, rette mich.“ Wäre es da

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Linsen-Dal

Linsen-Dal wie aus 1001 Nacht

Ich liebe die indische Küche. Schon allein, wenn ich die Gewürze rieche, die vielen kleinen Schälchen auf dem Tisch sehe, in denen sich die verschiedensten Dips befinden, fühle ich mich in meine Kindheit zurückversetzt. Es gab Kinder, die haben abends vor dem Schlafengehen Grimms Märchen vorgelesen bekommen. Bei mir war das ähnlich – nur handelten

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Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

„Sie sind vier Leute, haben fünf Vorspeisen bestellt und die beste haben Sie nicht gewählt“, das Gesicht des Inders sieht enttäuscht aus. Wir, ein paar Kollegen und ich, sitzen in einem indischen Restaurant in München. Wie sich im Nachhinein rausstellte, das beste indische Restaurant, das ich jemals besucht habe. Wir lassen uns breitschlagen. Auf eine

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