Dumpling-Soße

Pikante Dumpling-Soße

Dumpling-Liebe… ich weiß nicht, wie es dir geht: Aber Dumplings und ich – das harmoniert immer. Ob mit feiner würziger Tofu- oder einer reinen Gemüsefüllung: Die leckeren Teigtaschen, die in Japan auch Gyoza genannt werden, sind immer wieder ein Gedicht. Sie eignen sich nicht nur ideal als Vorspeise. In größerer Menge sind sie ebenso hauptspeisentauglich.

Mehr
Zoodles-Pasta

Zoodles-Pasta mit karamellisiertem Tofu

Je wärmer die Tage werden, desto mehr ist mir nach leichter und schneller Küche. Diese Zoodles-Pasta eignet sich hervorragend für solche Tage. Sie liegt nicht schwer im Magen, ist in einer halben Stunde fertig zubereitet und macht dank des karamellisierten Räuchertofus dennoch satt. In diesem Rezept verwende ich Zucchini für die Zoodles. Du kannst aber

Mehr
Marzipan-Osternester

Fluffige Marzipan-Osternester (vegan)

Das Osterfest steht vor der Tür. Was wäre Ostern ohne hübsche Osternester? Die gehören irgendwie dazu. Und weißt du was: Die machen wir einfach im Handumdrehen selbst. Mit diesem Rezept zauberst du innerhalb von einer halben Stunde fluffige Marzipan-Osternester, die du an den Feiertagen zum Brunch oder zur Kaffeezeit auftischen kannst. 100 Prozent pflanzlich, ohne

Mehr
Polenta-Gemüseauflauf

Polenta-Gemüseauflauf (vegan)

Seit Jahren gibt es nun diesen Food-Blog und dann fällt mir die Tage ein, dass ich dir bisher das wichtigste Rezept vorenthalten habe. Shame on me. Es handelt sich um das Rezept, das zu meinen Lieblingsgerichten gehört hat, als ich Vegetarierin wurde und das auch jetzt als Veganerin noch zu einen meiner Favoriten zählt: Polenta-Gemüseauflauf.

Mehr
Bean Fries

Bohnen-Pommes aka Bean Fries

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pommes. Egal, ob aus konventionellen Kartoffeln, Süßkartoffeln oder gar Kürbis. Die Beilage macht an der Seite von so vielem eine gute Figur. Und doch sind Pommes oft verpönt, gelten sie doch durch das Frittieren als ungesund. Doch es geht auch anders: Pommes low carb. Kannst du dir nicht vorstellen?

Mehr
Apfelringe im Blätterteig

Vegane Apfelringe im Blätterteig

5 Zutaten, 30 Minuten, 100% Genuss! Klingt das nach einer Challenge? Mit diesem Rezept für vegane Apfelringe im Blätterteig knackst du sie! Dieses Gebäck ist kinderleicht zuzubereiten, erinnert geschmacklich vermutlich sogar an Kindheitstage und kommt sowohl bei Klein als auch bei Groß immer wieder richtig gut an. Egal ob Kindergeburtstag oder Goldene Hochzeit: Diese kleinen,

Mehr
- Shopping List
x